Você consegue autenticar seu Gmail no sistema da MeEventos...">

Configurações

Como autenticar o Gmail no sistema

25/05/2023 by Tiago Ferreira

Você consegue autenticar seu Gmail no sistema da MeEventos em apenas três passos. Para isso, basta seguir as instruções abaixo.

1º Passo: Dentro do sistema

Acesse o menu Usuários do Sistema, localizado no ícone de perfil, na parte superior do menu do sistema.

Em seguida, clique no botão Configurar E-mail correspondente ao seu usuário.

Selecione a opção SMTP PRÓPRIO.

Em Provedor, selecione a opção Gmail (GSUITE).

Deixe essa página aberta enquanto fazemos o próximo passo.

2º Passo: Acessando as configurações do Gmail

Em outra janela, abra o seu Gmail e clique no botão Gerenciar sua Conta do Google.

Em seguida, clique na opção Segurança.

Agora procure pela página o quadro Como fazer login no google e clique na opção Verificação em duas etapas.
OBS.: Para que a opção Senhas de App apareça, é necessário ativar a Verificação em duas etapas, basta clicar e seguir os passos do Google.

Assim que ativar a Verificação em duas etapas e clicar sobre ela, você deve ir até Senhas de app para continuarmos

Após clicar em Senhas de app, o Google provavelmente pedirá para você se conectar novamente e em seguida, aparecerá a tela abaixo, vá em Selecionar app e clique em Outro

Escreva o nome MeEventos e clique no botão Gerar.

Aparecerá uma senha em um campo amarelo, copie essa senha e vá para o último passo.

3º e último passo: Concluindo a autenticação

Volte a página que você deixou aberta no primeiro passo, cole a senha que você copiou no campo Senha e clique no botão Testar e Salvar.

Aparecerá uma mensagem de sucesso verde para você, caso a autenticação tenha sido concluída com sucesso.

Caso tenha alguma dúvida, chame nossa equipe no WhatsApp clicando aqui.