A função de conciliação bancária compara e ajusta as movimentações
financeiras registradas no sistema com as movimentações informadas pelos extratos bancários.

O objetivo é simplificar o processo financeiro e reduzir o trabalho de digitação de novas entradas e saídas.

Função disponivel apenas nos planos Enterprise e Experts.

Passo a passo no sistema

No menu lateral Financeiro, acesse a nova aba Conciliação Bancária.

Na página seguinte, selecione a Conta Bancária e clique no botão para Selecionar o arquivo OFX do seu computador.

Você consegue baixar o extrato bancário em formato OFX pelo acesso à sua conta no Internet Banking.

Após o upload do arquivo, o sistema exibirá uma tela com os detalhes das movimentações importadas. Aqui você conseguirá conferir, de cada registro, a data, a descrição, o valor e se foi encontrado algum lançamento similar já registrado no sistema.

Após o upload, caso já existam registros similares cadastrados no financeiro, o sistema exibirá este alerta:

É importante conferir quais movimentações do extrato você deseja importar para o sistema.
Mantenha o checkbox selecionado para aquelas que devem ser importadas e desmarque as que você não deseja incluir na importação.

Você também pode ajustar os novos lançamentos com os lançamentos já existentes.

Quando não houver similaridade nos lançamentos existentes no financeiro com os itens do extrato, eles serão exibidos com a observação  NENHUM LANÇAMENTO , sem nenhum registro a conciliar. Se você optar por manter dessa forma, serão inseridos como movimentações novas no finaceiro.

Já quando o sistema verificar que existe uma movimentação cadastrada no financeiro que é similar a um registro da importação, ele exibirá esse registro na coluna de Lançamento, como uma sugestão:

Se os lançamentos coincidirem, você pode manter o registro selecionado automaticamente pelo sistema na coluna de Lançamento.

Caso queira, você pode clicar na opção de  REMOVER  o lançamento sugerido, para que seja inserida uma movimentação totalmente nova, sem vínculo com registros já existentes.

Ou se preferir escolher outro registro do financeiro, clique no botão  CONCILIAR .

Nesta opção, use os filtros de Período e Descrição para localizar o registro que você deseja conciliar. Selecione-o clicando no checkbox e depois clique no botão Conciliar.

Durante a conciliação, caso os valores do lançamento já existente no financeiro e o
lançamento do extrato não coincidam, o valor do lançamento no extrato prevalecerá.

Por exemplo, no caso abaixo, o registro já existente possui o valor de R$ 900,00, mas o lançamento do extrato exibe o valor de R$ 998,87. Quando a conciliação for concluída o valor da movimentação passará a ser de R$ 998,87.

Após realizar os ajustes e conferências, clique no botão de Salvar.

Tudo certo! Você já consegue encontrar os novos registros e alterações no seu financeiro do sistema.